Конфликт

Лариса Гефтова
Уставшее солнце подводит итог
Прошедшего дня на закате.
И медленно тает, как алый дымок
С востока прохлада уж катит.

А чайка над морем свободно парит,
И зорко следит за волнами,
Где из редко, всплыв на поверхность воды,
Рыбешки сбиваются в стаи.

Как брошенный камень пикирует вниз,
Увидев рыбешку привычно.
Схватив одну, резко взвивается в высь,
И снова летит как обычно.

Туда где цвет алой, вечерней зори,
Слегка ударяясь о волны,
Плывет равномерно над морем вдали,
Сгущаясь в цвет темно- бордовый.

А темная туча, возникшая вдруг,
Размером и мощью играя,
Плывет, как по компасу, прямо на круг,
Где только что солнце сияло.

Заката затмить она хочет красу.
Цвет алый его накрывая,
Вплетая в себя, словно дева косу,
И краски его размывая.

Но, не испугавшись страшилища мощь,
Он слился с её темнотою.
Его одолеть ей никак не пришлось,
Закат стал багряно-лиловый.

Бесстрашием своим покорил он меня,
Свидетеля виденной драмы.
Подумалось мне:"Вот так бы всегда
Решались конфликты меж нами!"