Опять хурмовое

Соловей Заочник
Хурмовое начало дня.
Ещё ни крыльев нет, ни песен,
но день воистину воскреснет,
хоть и субботний для меня.

А солнце, выглянув, ушло
под облачное покрывало,
возможно, тоже стало мало
ночного сна.
Не повезло
его желающим до слёз,
осталось только ждать и верить,
что облака раскроют двери,
а осень вовсе не всерьёз...

Лежит на блюдечке хурма.
Согреется и будет вкусно,
и тусклый день не станет грустным,
хоть в рифму лезет "графоман",
а за окном с(з)еро и пусто...