Куда ты денешь одиночество?

Алексей Степан Исаков
Куда ты денешь одиночество?
У всех вокруг его в избытке.
Возьми бумагу, клей и ножницы,
сиди да делай маргаритки.

Пусти на цветики бумажные
все то, что требует излома:
пусть зацветет в замочной скважине,
цветок из красного диплома.

В подъезде рассади по ящикам,
снеси на почту, на работу,
пусть будет все вокруг украшено,
как будто всюду помер кто-то.

Куда ты денешь одиночество?
Убившись в тысячной попытке,
стихи ты пишешь ночью в стол,
а лучше б делал маргаритки...