Ноябрь...

Николай Расторгуев
Ноябрь. Снежок засыпал все следы,
Душистого и радостного лета,
Замедлил бег, искрящейся воды,
Да, и любовь остыла, затерялась где-то!
Мороз вдруг обозлился неспроста,
Как пёс голодный всё ворчит и злится,
Окутал инеем берёзки у моста,
В окно моё который час стучится!
Я окна все пошире распахнул,
С таким он видно раньше не встречался,
Он радости моей глоток вдохнул,
И напевая , в лес за речкою помчался!
16.11.19.