Екатеринбург

Хельга Шлома
небо мрачнеет. здесь греет не солнце, а его отсутствие.
мама! я живу в городе, пропитанном кровью революции.

как-же узнать, приобрела я дом, или его лишилась?
как не думать о цареубийстве, если здесь оно и свершилось?

день начинается с кофе, снега и одеяла мятого.
здесь дух метяжа впитался в мрамор площади 1905-го,

дойду до Исети и утоплю в ней памяти теплые фрагменты.
мама, это забавно, но я живу в городе первого президента.

в городе красной рябины, не лишенного своеобразия,
истории, что на тонкой грани европы и азии.

избушек среди хайтека, десятка храмов, и...

мама,
я живу в городе
страшной
смерти
Романовых.


Октябрь 2019 (21 год)