Ноябрь

Генриетта Вютерих
                В.


Уходит в вечность жизнь неспешно,
Как эти листья в ноябре,
Что припадают сердцем вещим
К бездомно стынущей земле.

Под птиц вечернюю молитву
Скатилось солнце за кусты.
Лесов унылую палитру
Туман накроет сном пустым.

Рябина, странницей в тумане,
В окно тихонько постучит
И веткой ягод гроздь протянет –
Нас угоститься пригласит.

Коснётся сердца острым клювом
Сад, что до ниточки раздет…
Давай пить чай под абажуром,
Сердечный разливая свет.

Кто любит – любит безоглядно,
Будь то хоть осень, хоть зима.
Пусть жизнь уходит безвозвратно…
Я тороплю её сама.


                16 ноября 2019 г.