Ученик художника

Марина Мальцева 6
Художник воспитай ученика,
Чтоб было у кого потом учиться.
Пусть ученик не грамотен пока,
Но в будущем он сможет отличится.

Скажу писать картины на холсте,
Конечно не простейшая задача.
И мысли выражаются не те.
А иногда постигнет неудача.

Со временем к нему хвала придёт,
Да и народ в него тогда поверит.
Ему не скажут, что он идиот,
Пред ним в эпоху распахнутся двери.