Как удалось победить?

Никита Счастливцевъ
Ни годы, ни время - человеку, к сожалению, не властны,
Нет уже дней тех военных, ужасных!
Но, так бы хотелось солдата застать -
И об одном лишь его  расспросить:
"Как удалось Победу достать?,
Как немца удалось победить?"