Первый шаг

Николай Высотин 2
Суть Победы - однобока
Без бойцов тех, их отваги,
Кто шагнул, встав из окопа,
И погиб на первом шаге.

Смерть они не обманули,
Слишком алчны были беды,
Просто встали и шагнули,
Приближая День Победы.

Сколько б каждый шаг ни стоил,
Та цена казалась благом.
Так и шли, век удостоил,
Год за годом, шаг за шагом.

Те, кто страх преодолели,
Дали многим импульс чудный,
Им поклон, к победной цели
Первый шаг- поступок трудный.