Прощальная

Маргарита Манская
Труден путь для одного, –
Легче ноша для двоих.
Нет надежней ничего
Рук товарищей твоих.

Кто же вы в моей судьбе?
Взгляды грустны и добры...
Эту мудрость при себе
Я оставлю до поры.


Буду жить в чужом краю,
Слушать ветры и моря.
Я им песню пропою
      (о том, что я их не люблю…),
И они поймут меня.

Эхо птицею взлетит,
Станет облаком вдали –
Кто-то в небо поглядит
На другом конце земли.


Я к истоку припаду –
И опять мне путь открыт.
Пусть я где-то упаду –
Все до времени-поры.

Все я в сердце сберегу
Жизни светлые дары,
Все успею, все смогу
До поры я, до поры.


А в глазах – и боль, и грусть,
Души реют, как костры...
Я успею, я вернусь;
До поры я, до поры...


Аудио: https://yadi.sk/d/d7gk58lRd_jJ5Q