За синей птицей...

Ал Еф
«Мы длинной вереницей
Идём за синей птицей»,*
Идём за синей птицей
В леса, луга, поля.

Нам снится эта птица –
Шутница, озорница,
Но где она гнездится,
Не знаем ты и я.

Красавица синица
Мне на руку садится,
Мне на руку садится,
И замираю я.

Мгновенье вечно длится,
Вокруг светлеют лица.
Когда в руке синица,
Не надо журавля.

* из спектакля «Синяя птица» по пьесе Метерлинка

Картинка из инета
Спасибо автору!