Сонет Тайная Вера

Юрий Довгалёв Донской
О тайне - Веры и молитв!?
О том былом для Нас, отважном.
Жизнь!.. Закалялась в буйстве
       Битв!..
В правде смертельной и сермяжной,
Но в чувстве страшном, бесшабашном.
В тех жертвах, что ушли недаром!?
Потом страна отдала, почти даром.

Эх! Это "русская Душа". Ты только
В войнах хороша. А в жизни? Где
Обман и Зло. В "братской любви",
Тебе! Ну скажем просто, не везло.
Поэтому, люби теперь только - Себя!
Народ свой больше не губя, и не кляня.