Рыцарский бугор!

Елена Терещенко
Пройдусь по полю желтому
Пшеницею покрытому.
Пройдусь вдоль речки синей
И быстрой -очень сильной.
И лягу на зеленую  и желтую траву.
И буду считать тучки, бегущие зовущие,
Наполненные радостным приветливым дождем!
Увижу вдали красный, прекрасный и ужасный
Загадочный таинственный большой такой бугор!
И буду вспоминать я- откуда  здесь таинственный
И красный и ужасный большой такой бугор?
И вспоминая сказку, в которой рыцарь в маске

 
Проник к  царевне ясной и спрятался в таинственный
И красный и ужасный плохой такой бугор!
Царевна не заметила и хоть была отметина
От рыцаря оставшейся на кочке травяной -
Но та царевна мимо случайно проскочила и рыцарь тот
Остался бугор тот сторожить.
И вот смотрю на красный ужасный и прекрасный
Тот рыцарский и ясный совсем уже не страшный
Тот рыцарский бугор!
И всю цветную сказку про желтый и про красный
Зеленый и про синий веселый и нарядный тот
Рыцарский бугор – поведаю ребята,
Всем вам – не виновата царевна, что когда-то
Вдоль рыцаря прошла.
И вспомнишь эту сказку, когда на синем небе
И синей речке быстрой и в желтом поле ясном
И красный ярко красный увидишь тот бугор!