Жизнь учила

Юстина Аполлонская
Жизнь научила меня брать крепости и держать форты.
Жизнь утверждала, что сильные не плачут.
Что юбка должна быть до пола, но короткими шорты...
Но мне, всё же, кажется, что надо как-то иначе.
Мне жизнь говорила, что маски удел двуличных,
Что надо спиной быть прямой, как палка.
Но с каждым днём убеждаюсь лично,
Что порой свои мысли стоит снести на свалку...
И миг улыбается сладким и страшным оскалом...
Секунды застыли, однажды разбив дробью рёбра...
И кажется острым перо, но мягкими скалы...
И радуюсь каждой горлице, и каждой кобре...