Философ тайн Небытия и эзотерика

Юрий Тютюников
Учёный двигает прогресс технический,
Мистик узреет в нём демоническое.
Много материального в жизни изведав,
Церковь усмотрит в нём предупрежденье Неба.

Философ тайны и незримости Небытия
Ищет в бытии рубежи сверхкосмического
Перехода в неведомость сверхинобытия
Без перлов мистическо-эзотерического.

Эзотерия, имея право на духовную жизнь,
Философию мировоззренчески тянет только вниз.
Первая лишь по форме вроде как и философия,
По содержанию – софистическая утопия.

Так веками сверхфилософия в философии живёт.
Может быть, мистику с эзотерикой Небытие убьёт,
А на Земле пусть они с религией вместе проживают,
Слабые умы мудрецы потешные пусть забавляют.

Лишь бы религия, мистика с эзотерикой
Психическую не вызывали истерику .
Режет триаду  философия  НЕБЫТИЯ,
Часть элементов непонятного в себе тая.