Тяга

Маргарита Манская
Верно, можно проспать до рассвета,
Одобрения дань уплатя
Всем, ходящим пешком вокруг света,
Всем имеющим то, что хотят.

Грянул миг, и взошли вы на сцену,
И над мачтою день мой померк.
Так назначьте же низкую цену
Мне, задравшему голову вверх.

Я приду, только вы подпустите,
Я пройду – не споткнусь, не совру;
Я повешусь на мачте – простите,
Дайте мне повисеть на ветру.

Верно, можно проспать до рассвета,
Одобрения дань уплатя
Всем, ходящим пешком вокруг света,
Всем имеющим то, что хотят.