Обрезки, обрубки, объедки

Фотина Цаголова
"Будем веровать, будем жить".
Н. Добронравов, "Горькая моя Родина"

Обрезки, обрубки, объедки,
обрывки, останки, огрызки,
засохшие мёртвые ветки –
убийство по грязно-английски.

Убийство по подло-саксонски
с повадкой кроваво-хазарской –
из зависти адской и злости
к России Великой и Царской.

К России, что твёрдо стояла,
храня Православье веками,
и образ Христовый являла
пред всеми своими врагами.

Но мир всеми силами ада,
всей западной жадной ордою,
всей сворой, всей бандой, всем стадом
покончил с её красотою.

Обрезки, обрубки, объедки,
обрывки, огрызки, отбросы.
И смотрят небесные предки
с немым вопиющим вопросом.

"Доколе, потомки, доколе
в преступном вам быть униженье?!
Томиться в хазарской неволе
до полного у-ничтоженья?!

Столетие жадная нелюдь
из Русской земли тянет соки.
А вы, неспособные верить,
заплёваны и одиноки.

Все слабые сразу отпали,
повылезли подлые сразу.
Кусать и охаивать стали
по вражьему злому приказу.

По лживо-змеиному плану,
по той же хазарской наводке
злодеи никак не устанут
срывать огалтелые глотки.

Так низко ещё не лежала
Россия в своём окаянстве.
Так русскость свою не теряла
в растлении, слабости, пьянстве.

И подлое низкопоклонство
здесь ТАК – никогда не взрастало.
И душ злоречивых уродство
Россия ТАКИХ – не видала."

И полнится громом и гневом
российское Небо и стонет.
И в Небо закинутый невод
молитвою слабою тонет.

Обрывки, обрубки, объедки, – 
ни силы в нас нет и ни чести.
Простите, геройские предки
и в скотские души не лезьте!

Они не поймут, не услышат.
Они и на ладан не дышат.
Но пляшут дурным хороводом,
забывши, что были Народом.

Обрезки, обрубки, объедки, –
КОМУ наше Небо поможет?
КТО здесь – не засохшие ветки?
КТО иго чертой подытожит?

КТО сам не плошает упорно,
на Бога надеясь всем сердцем?
КТО выю не склонит позорно
пред нехристем и иноверцем?

КТО генную память проносит,
как знамя святое в сраженье?
КТО молится, сеет и косит
до пота, до из-неможенья?

Но ЕСТЬ – не объедки-обрубки,
они и во мраке сияют,
они не идут на уступки,
когда нашу честь оскорбляют.

И вынесут всё непременно,
и соками Русь напитают.
И кровь потечёт в наших венах
от Крови Христовой – святая!

Я помню, я верю, я знаю:
Русь, ты – не огрызок, родная!
Ты можешь быть только Державой,
покрытой немеркнущей славой!

А слава твоя – ЭТО ЛЮДИ,
что снова в Народ соберутся,
ведь Небо сказало: "Так будет!
СВЯТЫЕ
      В РОССИЮ
              ВЕРНУТСЯ!"


16.11.19