Россия

Елена Терещенко
В Россию вплетается много имен
Иван, да Степан, да Мария,
На них и стоит с древнейших времен,
Красавица – Русь- Мать – Россия!

И  были и будут  здесь люди идти,
В согласье  с родною Землею,
Чтобы судьбы свои в стране растворить,
И жить  с ней одной семьею!
Я слышу, как утром встает  она
Вдыхая все  запахи речек,
И запах лесов заповедных своих
И запах берез подвенечных!

Как в  доме отеческом есть уголок,
Где молятся денно и нощно,
У каждого в сердце горит огонек
Любовью  зажжен он навечно!