Решётка

Павел Каневъ
Затяну я дымок папироски седой
И умчат меня мысли на волю,
К той единственной,нежной и самой родной
Перед кем свои чувства не скрою.

Ты была хороша, словно роза ветров,
Для тебя сто дорог я построил .
А теперь у меня лишь объятия оков,
Тусклый свет, надзиратель с конвоем.

Помню лето, фонтан, ты в юбчонке стоишь,
Ну а я был немного неряшлив.
А бывало со мной от дождя ты бежишь -
Две судьбы крепко за руку взявшись.

Так красиво плыла..жизнь - корабль в морях.
Много вод и течений различных.
Занесло в  ураган, затерялся в волнах,
Сбился с курса, попался с поличным.

Каждый сон предо мной ты стоишь без него
Не его обнимаешь руками,
А теперь далеко, друг без друга давно
Лишь держу твое фото с цветами.

В небо птица взлетит, дотянуться б рукой,
Но мешает решетка с бетонкой
Ты пернатых вернись, сизый голубь, домой.
С письмецом для любимой девчонки.

Протянулись года, словно время - река,
Возвратился в родные пенаты,
И опять та улыбка, что сводит с ума,
Тот же взгляд твой слегка виноватый.

Вольный сдует листву, опрокинет свечу,
Так прощаешься ветром со мною.
Восемь роз положу и в ответ прошепчу:
"Я дождусь скорой встречи с тобой. "