Я Вас желаю пригласить на ужин

Анатолий Сокольничий
Я Вас желаю пригласить на ужин
Без канделябров и без хрусталя,
Тут фрак не нужен, смокинг тут не нужен,
Мы просто сядем вместе у огня.

В моём дворце всё  просто и красиво,
Звучит безмолвие как музыка без слов,
Тут берега встречаются с разливом,
Мерцают свечи дальних бакенов.

Я расскажу Вам всё как на духу,
Словно на дыбе, словно на амвоне,
И будут слушать те кто на верху,
И станут звёзды падать на ладони.

Здесь катит вечность тихо колесо
Планет, созвездий, малых и великих,
И мы оставим аброу дюрсо,
И выпьем чаю с листьями брусники.