Размышления на тему об измене

Мария Башняк
Изменник тот, кто чувствами предал,
Кто с чувством изменил без сожаленья,
Изменник тот, кто верность растоптал
И выменял ее на вожделенье,
Кто полюбил другого, позабыв
Про свой ковчег и нежный запах лета,
Кто продолжает жить, от друга скрыв
Измену, затерявшуюся где – то,
Кто разрешил другому в тишине
Свою любовь к тебе в безумство вылить,
Кто шепчет твое имя на заре…
Тем настоящей страсти не осилить.
Изменник тот, кто в жизни не любил,
А также тот, кто от незнанья дела
Свою любовь к подруге просто скрыл
И спрятался в углу несмело.
И лишь седой старик в рассвете сил,
Седой бродяга без семьи и дома,
Что сорок лет тому назад любил,
Но больше он любовь не пил, лишь только рома,
Кто в тишине в предсмертный час шепнет
Не горькое «прощай», а «наконец»,
Ведь сорок лет его родная ждет
И сорок лет для них зажжен венец.