Осенние раздумья

Анатолий Карасёв 2
Задержись подольше осень,
                не спеши.
Дай тобой полюбоваться
                от души.
Попрощаться с журавлями,
                а потом,
Покружиться в листопаде
                золотом.
Задержись подольше осень,
                я прошу!
В зиму я ещё успею,
                не спешу.
Мне её ещё наскучат
                холода,
В зиму я всегда успею,
                не беда.
Задержись подольше, осень,
                не спеши.
Посидим с тобой вдвоём
                в ночной тиши.
И любуясь звездопадом
                под луной,
Осень, осень, я прошу:
                побудь со мной.