Линий скупы на руке письмена

Маргарита Манская
Линий скупы на руке письмена;
Мир не поместится в утлой ладони.
Что же так тянется к небу она –
Птицей, несущейся ввысь от погони?

Синие дали и солнечный крик,
Чудных созвездий алмазная россыпь.
Кто помешает добраться до них?
С кем на пути мне придется бороться?

Белым барашком дыбится волна,
Хлещет прибой, разбиваясь о скалы.
Жизнь нам отмерена только одна –
Вот, на ладони, ни много ни мало.

Листья берез, шелестя, говорят, -
Жалуются или будто что просят:
"С домом родным расставаться пора...
Ветер нас с ветки срывает, уносит..."

Алое солнце и серая мгла,
Листики-дни так шумят и кружатся...
Птица летит, расправляя крыла;
Тени, горя, под глазами ложатся.

Счастье мое, желторотый птенец!
Жизнь моя в вечность ушла от причала.
Что же, ты думал, что это конец?
Нет, командир, это только начало.