Сухой листочек!

Елена Терещенко
Ветер гнал сухой листочек
Среди зелени листвы.
И листок влетел в лесочек-
Видно было из травы!

Потом  в речку бултыхнулся,
Выплыл, плюнул, отряхнулся
И спокойненько поплыл
Был он весел, очень мил!

А  теперь -  сухой кораблик
По волнам  большим  плывет
Кто ж его теперь   догонит?
Ветер дальше вдаль несет!

Вот природа как гуляет,
Листья  в плаванье пускает,
И  запомнить,  чтобы это
На листе   выводит  – Лето!