Лишь бы не было войны

Гера Хладнокровный
Тошнит от нынешних властей,
От произвола и террора.
Когда-то запретит нам жить
Жиреющая в креслах свора.
За чувства будем дань платить
И за весенний свежий воздух,
Но лишь бы не было войны
И тех треклятых девяностых.
Вы не заметите, как скоро
Нас разведут по лагерям.
С улыбкой закуют в колодки
Во имя присного царя.
Больные в путинских футболках
Там нами станут заправлять,
А что не так – поставят к стенке,
Ведь можно новых нарожать.
Но будет наш народ молчать,
Пусть даже до смерти захлёстан,
Ведь лишь бы не было войны
И тех треклятых девяностых.
Проснитесь, люди! Мы на дне.
Герой абстрактный не придёт.
Свободу должен заслужить
Её желающий народ.
Кто платит мне за этот стих,
За возмущение и страх?
Никто, ну лучше бы платили –
Хожу в дырявых сапогах. =)