С каждым годом всё дальше эхо войны

Наталья Будрина
С каждым годом всё дальше эхо войны,
И стираются в памяти дни лихолетья.
Всё труднее сегодня понять молодым,
Как деды добывали Победу в сраженьях.

Вряд ли смогут они рассказать о войне,
Да и даты с трудом, но, пожалуй, припомнят.
Помнить надо в веках о великой цене,
Перечислить  героев  -  их всех, поимённо…

А время вперёд, век за веком, пройдёт,
Отодвинув всё дальше страницы событий.
Но запомнят потомки  главнейший итог –
Что в этой войне – мы Народ-Победитель!

Это звание - в генах, с рожденья, внутри -
В каждой нашей семье помнят деда-героя.
И в памятном марше Бессмертья Полки
Нескончаемо льются живою рекою.

С каждым годом всё дальше эхо войны…
К счастью, в мирное время живут наши дети.
Твёрдо верю, всегда будут помнить они
Величайшие битвы прошедших столетий!