Ночь

Олег Решеткин
Ночь. Минус восемь. Столица не спит.
В городе жизнь шевелится.
Охает стройка, галдит общепит.
Бродит народ по столице.

Кто-то никчёмную жизнь сторожит,
кто припозднился с работы,
кто-то в угаре от быта бежит
в клуб на ночную охоту.

Вниз с интересом на город гляжу
из своего поднебесья.
Люд, как всегда, предпочёл мятежу
вопли и пьяные песни.

Значит не всё так уж плохо у нас?
Стонет, но терпит Россия.
Как в тёмном прошлом, да так и сейчас,
верит в «авось» и в мессию...

      14 ноября 2019  Москва