Огни, огни, неон слепит...

Светлана Аппакова
Огни, огни... неон слепит...
Летящих фар в глаза удары...
Мой город мал...но деловит.
И он, как я, еще не старый.

В нем жизнь кипит и бьёт ключом.
Он день деньской в своих заботах.
И он, конечно, не причем,
Что вновь слетела позолота

С берёз, и тополей, и лип,
Что летом были так нарядны.
Их слышу я за стоном всхлип,
Свивая нитью Ариадны

Шаги по скверикам пустым...
Я жду... чего? Самой не ясно...
Сокрыты облаком густым
Мои придумки о прекрасном

Том времени, где есть покой,
И нега, и улыбок море...
Где счастья плещется прибой...
И никакого зла и горя...

Да полно..! Милый городок,
Чего тужить и сокрушаться?
Назначенный наступит срок
Порою вешней наслаждаться...

«Живое слово» 21