Любовь за деньги не купить

Анатолий Луговой-Уфимцев
                18 +
Любовь за деньги не купить –
Небесный свет не продаётся.
Греха в любви не отмолить,
Когда насилием берётся.

Напрасны тайные торги,
Когда любовь души не тронет.
Ей те признанья дороги,
В которых сердце в счастье тонет.

Любовь – Великий в жизни дар!
Из сердца божьего берётся.
Любовь не рыночный товар
И на прокат не выдаётся.

А что за деньги можно взять,
То не любовь, а лишь услуга.
Нельзя любовью торговать
И тем обманывать друг друга.

Любовь в борделях не живёт, 
Не для того на небе зрела. 
Кто, как товар на ночь берёт,
Тот покупает только тело.