Замершее...

Дрюнь Куул
Что происходит? Осень замерла
И закружились в танце канительном
Декабрьских снегопадов кружева,
На оттепели марта в сне похмельном...

То жарко, то не выйти, ветер груб
И бьёт поддых, и вертится юлой!
Кроша, не попадает зуб на зуб!
А крыши голые порошит сединой...

Жизнь катится, не попадая в такт,
Теряясь в пролетевших поворотах,
Где каждый миг, какой-нибудь пустяк
Вновь ограничит в запредельных квотах!

Теряем в междометиях мечты,
Но остаются, истины дороже,
Утопий фееричные огни
И звёзды, что в морозы светят строже.

Намного раньше опустилась мгла,
Мороча так нестойкие сознанья,
Те скидывают счастья покрова
И вновь летят в свои воспоминанья!

А там - застыла осень неглиже
И корчит веток исхудалых формы,
Что словно строчки, как творения Фаберже,
Неистовы и холодны, покорны.

И сгинет дней чудная пастораль
В размазанных мазками акварелях,
Где ещё дальше, недоступней даль,
Маячащая именем апреля.

В апрелях суть беспутных ноябрей
И слёзы, истекающие нынче,
Оттаят вновь и зажурчат сильней,
Стекая сединой с облезлой крыши.

16.11.19.