Зачем от мудрости отцы, уходят добровольно

Алексей Фотиадис
Понять пытаюсь, мудрости отцы,
Не все ушли из жизни добровольно,
Неужто так достали подлецы,
Устав снобизму  отвечать достойно?

Иль надоела суета сует,
А может спящих слишком много?
И вашей истины ярчайший в мире свет
Грядущему не проторит в пути дорогу.

Поди, поняв, не во время пришли
Слепые спящие в слепой родятся вере,
Они ведь вас безумцами сочли
И ну камнями забивать по крайней мере.

И точно- лучше самому сойти на нет,
Ошибка вышла - не в том времени явленье,
Понять подвигло что, то получить ответ
Людского родав чем предназначенье?

В бога подобии-от мудрости черта,
Предвиденье дано вам от рожденья.
Не жизнь - в хлеву для сытого скота,
В его спирали бесконечном заблужденьи...
===========================================

 Однажды слепой мальчик пришёл к философу и спросил:

-          Что ты сейчас делаешь?

-          Пью молоко.

-          А что такое «молоко»?

-          Такой белый напиток.

-          А что значит «белый»?- спросил мальчик.

-          Ну, как лебедь…

-          А что значит «лебедь»?

-          Такая птица с изогнутой шеей.

-          А что значит «изогнутый»?

   Философ согнул руку в локте и дал её пощупать слепому мальчику:

-          Вот что значит «изогнутый».

        Мальчик тщательно ощупал руку и сказал с благодарностью:

-          Спасибо тебе! Теперь я уже знаю, как выглядит молоко!

      

        Поэтому учтите, что познать Истину человек может только сам – своим разумом, не полагаясь на мнение других людей. Можно, конечно, прочитать письма Эпикура, басни Эзопа, диалоги Платона, ораторские речи софистов, анекдоты из жизни Диогена, трактаты Аристотеля и думать будто стал мудрым. Но философия без понимания – мертва. Помните об этом.