Роскошным будет день!

Валентина Степанова
Над   морем  небо  розовеет,   с    минутой  каждой    все  алее,
Навстречу   утренней  звезде  выходит  Солнце. Посмотри!
Лучами   освещая  море,   оно  огнем   горит.

И  месяц  постепенно   тает -
Он  в  слабой  дымке  уплывает  за  окоем,
И  День   не  станет   сожалеть   о  нем.

Ласкаясь   к  берегу,   волна  слегка прильнет
И   поцелуем   его    разбудит.
И    чайка,   устремясь   в  полет,
Поспорит  с   ветром  -  кто  быстрее  будет?

Взъерошит   ветер   сосну   на  скалах,
Смахнет   росу  с  ее  ресниц
И  принесет   ей  стайку  птиц,  чтоб  не  скучала.

Роскошным  будет  день - и  свеж,  и  жарок,
А   к  вечеру,   идя   ко  сну,   за  горизонтом,   на  прощанье
Вновь   Солнце    загорится     неистовым  пожаром.