Болезнь - что...

Евгений Бармин
Болезнь то в нашем теле – что?
Коварных дел сторонница.
А недуг мучит нас за что?
Чтоб наказать виновницу.
Ведь жизнь такая кутерьма,
Болезни за грехи тюрьма.
Когда всё мутит, крутит, рвёт,
Молись, лечись и всё пройдёт.

С мольбою, оптимизм и жизнь,
Победой возвращаются.
Лечится, тоже не ленись,
Чтобы затем не каяться.
Продукт добра в мозгу твоём
Усердно борется со злом.
В здоровом теле, дух здоров –
Не терпит праздничных тостов.

От светлых мыслей боли нет,
Болезни их пугаются.
Здоровый образ, в жизнь билет,
В болезнях не нуждается.
Но вот в ком злобы мысль живёт,
В ком зависть чёрная течёт.
Болезнь, владычица всегда,
Нас заполняет как вода.

Так, что по жизни не лукавь,
В ней поспеши, исправится.
Аптеки за кормой оставь,
Здоровьем травы славятся.
И фельдшер – воздух рек, лесов,
Надёжней многих докторов.
Только не надо щеголять,
Здоровье надо уважать.

Ты полководец мыслей всех,
Будь с ними осторожнее.
Они частенько тянут в грех,
Так, как грехи безбожные.
И, сеять злость взамен добра,
Такая в жизни есть игра,
На почве, раз изменена,
Растить болезней семена.

16.07.2012