Осторожность

Вениамин Шилькрут 2
За окнами город шумливый.
Сигналы повсюду летят.
И кажется неторопливо,
Что люди идут, не спешат.

Заметно все стали мудрее.
Готовы и мыслить ,и ждать.
Хотя стало меньше евреев,
Умеют все вдруг размышлять.

Уже, уже все понимают.
Дороги куда-то ведут.
И те ,кто про многое знают,
И те ,кого  бедствия ждут

Немало сейчас осторожных,
И мыслящих, не торопясь.
Что там впереди- всё возможно.
У неизвестности власть.

Все многое знают о роке.
Всем много пришлось испытать.
Ах ,эти земные дороги.
По ним ведь не долго шагать.