Твоя вода

Линда Тииме
Как звери идут к водопою
сквозь непроходимую чащу,
так шла я к тебе за водою
истинной, животворящей.

Блестела гладь перламутром,
но вкус оказался гнИлым.
Твоя вода была мутной,
с песком и болотным илом.

Губами едва прикоснувшись
отпрянула - нет, не надо!
Уж лучше была б она ядом,
чтоб выпить и не проснуться.