Любовь и червь

Юрий Тютюников
Сомнения часто преследуют влюблённых,
Любовью слишком скоротечной утомлённых.
Влюблённый начинает сомневаться в счастье,
Вдруг оказавшись в акульей зубастой пасти
Гадких сплетен и досужих подлых кривотолков,
Момента истины ждущих на душевной полке.

На дне любовного сомненья
Червь таится преступления.