Затянуло сизой дымкой

Ирина Лёвина 69
Затянуло сизой дымкой
Придорожные дома,
Потому что невидимкой
К нам давно пришла зима.

Затопили люди печи,
Чтобы было всем тепло,
Чтобы был расцвечен вечер,
Как мозаикой стекло.

Выйдешь в сад под полог неба,
Янтарем висит луна,
Будто полбуханки хлеба
Рыжей лодкой на волнах.

Бархат неба в конопушках,
Ярких, словно блеск слюды
В брошенных волной ракушках,
Где теряются следы.

Затянуло сизой дымкой
Придорожные дома,
Потому что невидимкой
К нам давно пришла зима.