В этом мифе вдвоём...

Лара Козиорова
Давай с тобой погоняем
По проспектам ночным, эстакадам..,
Оставив в прошлом "всё сложно",
И забывая "как надо"...

Вдоль пустынных шоссе
Мягкий свет фонарей,
Блик  неоновых фар
И рекламных огней...

Под мостом замерла,
Как заснула река..,
Только мелкая рябь
От течения слегка...

Пронесутся дома,
Арки, своды мостов,
И церквей купола,
Шум ночных кабаков...

Виражи.., витражи..,
И развязки дорог..,
Жизнь возможна без лжи?,
Расскажи, ты бы смог?..

Можешь в этой игре
Ты остаться собой?,
Смысл искать не во вне,
Видеть, что за душой...

Хватит сил принять то,
Как действительность есть,
Не играя ролей,
Не поддавшись на лесть....

И себе самому
Ты сумеешь не врать,
Паутину игры
Сможешь ты разорвать?..

В переливах огней
Спящий город затих,
Средь бегущих теней,
Словно призрачный миф...

В этом мифе вдвоём
Мы с тобой, ты и я,
Существуем, живём
В пелене бытия...