Суббота!

Анна Ртищева 2
Ой! Господи! Суббота!
Распахнуты ворота.
В ней отдых беззаботный.
В ней ласковость речей..
Ты - лучший день -
суббота!
Забыты  - бег, работа.
Но бег спортивный -
что ты! -
с ним отдых  веселей...
Затихла суетливость.
Спокойствие и милость.
Во созерцаньи - взор.
И благодушный спор.
Беседы - в настроение.
И к чтиву  больше рвения.
И яств многотворенние.
Услад - велик простор.
Уютности - вершение.
И беспрерывно бдение.
И радасть - в настроении.
Её - не перебор.

Ой! Господи! Суббота!
Распахнуты ворота.
Распахнуты ворота.
И ты в них - командор!

16.11.2019 Анна Ртищева