Захотелось на Западе жить?

Василий Загорулько
Был  на  свете  вселенский  потоп,
Были  войны,  чума  мировая.
Годы   шли,  проскакали  в  галоп.
От  чего  же  сейчас   изнываем?
Видим  сотни  товаров   вокруг,
Изобилие   счастьем  вернулось.
Больше  стало  друзей  и  подруг,
Сердце  птицей  в  груди  встрепенулось?!
Захотелось  на  Западе  жить,
Утеряв  свои  разум  и   крылья,
Не  найдя  там  спокойствия  нить,
Ностальгии  отдавшись  в  бессилье?
Мы  живём,  говорят,  без  души,
Бог   устал  отвергать  нашу  мерзость.
Как   разумной   душой  не  пляши -
Это   схоже  на  нашу  нетрезвость.
Есть   родная  земля  -  сторона –
Моя  Родина   мне   остаётся,
А  чужая  страна  не  нужна,
Если  в  сумрак  лицом  повернётся.