Я Вас прошу не скапливаться светом...

Николай Лишин
Я Вас прошу не скапливаться светом
В душе моей, забывшей сладость уз.
И не томить в безмолвии с ответом,
Оставив в сердце яда нежный вкус.

Я Вас прошу разлуки вместо встречи,
Я Вас прошу мороза, не огня,
Я Вас прошу молчанья, не речи,
Но не просите это от меня.

ноябрь 2016 г.