Любовь Земли

Ольга Чернявская 1
Передо мной было много дорог,
но хотелось любви необъятной,
блистанье её сквозь толщу тревог
освещало звездой незакатной.

Вот она, земная и мудрая,
с горы снизошла без оков,
в терновом венке, златокудрая,
на челе рубинами кровь.

Изнемогла я, летев за тобой,
но ни о чём не посмею жалеть,
даже когда на Земле голубой,
о любви неземной будут петь.

Достаточно правды этой простой,
верно любить душа не устанет,
пока под топазом луны золотой
сердце биться не перестанет…