Ха-ха!

Василий Воргуль
               
               Сыну

Сын вскочил ко мне, как лучик,
Оторвавшийся от клем,
Протянул мне нужный ключик
От решения проблем.

Взял я помощь: – Фу ты, ну ты!
Заживётся, хоть бы хны:
Мне достаточно минуты:
И проблемы – решены.

Но сосед нарисовался,
Вылил шуточек ушат,
Потоптался в духе вальса:
– Надо чуточку деньжат.

Черновик я тут же скомкал,
И соседу делово:
– Надо денежек, а сколько?
– Тройку тысячек всего.

У тебя, вон, книг полхаты,
Ты – известный старичок,
Можешь вмиг смотаться в Штаты,
Так что сумма – пустячок.

Ты – зажиточней буржуя,
А чтоб кинуть по стопцу,
Зря ли в гости прихожу я,
Что к родимому отцу.

У тебя и сын богатый.
Знамо, сумма – чепуха:
Ты деньгу гребёшь лопатой…
Улыбнулся сын:  – Ха-ха!

16.11.2019