Ангел ночи

Динара Муминова
Из бездонных глазниц тихой ночи
Смотрят пристально ангелы тьмы.
Шелест крыльев их слышен в строчках.
Больше нет Меня, есть только Мы.

Ангел мой, твои чёрные крылья -
От несчастий любых мой щит.
Слышишь, волки вдали завыли,
Когда мир весь давно уже спит?

Души брошенных и одиноких,
Души искренних, души Живых.
Этих раненных душ ещё сколько?!
Скольких нужно спасти, чтоб притих

Крик отчаянный в тёмную бездну,
Из которой светит луна -
Как источник малейшей надежды
На спокойствие в царствии сна...

Ангел мой, твои чёрные крылья
Превращаются в дивный рассвет.
А любовь вновь окажется пылью -
Растворясь, не оставит след...

Но в объятьях родного друга
Я засну. И услышу вновь:
То волненье сердечного стука,
Когда в дверь мою входит любовь.