Как ель зеленая с кустом!

Елена Терещенко
Сверкает Солнце радостно в зените !
И весть хорошую мне шлет,
Простите люди, извините
Мой стих по Солнышку ведет!

С его светящею рукою,
Я вижу как вокруг горит!
Скамейка, дерево сухое
И глаз от Солнышка слепит!

В прозрачном пухлом одеяле
По небу облако плывет!
Его  вопросом я встречаю
Ответь, где Солнышко живет?

Молчит  мой друг из одеяла-
Плывет и смотрит свысока-
Ах, Солнце- я его видала
Откуда? Он – издалека!

Сверкают там алмазом звезды!
Им  нет начала и конца
И Солнце наше знать выходит
-Пятиконечная Звезда!

Вот это новость – я сказала!
Но нет следа уж от гонца-
Ушло, уплыло одеяло
Лишь мелкой ваты череда!



А Солнце звездное все светит!
Все греет   ярким огоньком !
И я купаюсь в лучах света
Как Ель зеленая с кустом