Пора прощанья

Василий Загорулько
В  туманах  ранних  осень  озарилась
С  поникшим   знаком  желтого  листа,
А,  может,  темной  ночью  мне  приснилась
Пора  прощанья  с  летом  неспроста?

А,  может   быть,  в  осенних   днях  разлуки
Наскучила  пустая   суета?
Я   зря  в  душе  испытываю  муки,
Что  жизнь  моя  неверная,  пуста.

В  надежду  верю,  в  то,  что  невозможно.
Они  вдали  маячат  в  небесах,
Ласкают,   зазывают   осторожно
Красивой  ложью,  правдою  в  устах.