Когда одиноко

Юлия Старцева
Когда одиноко, ты медленно куришь
И ищешь на небе знакомые лица
И долго мечтаешь, о чем-то тоскуешь,
Желая подняться на облако птицей.

Молчишь, ожидая, безумная ночи
Пытаясь понять, от чего ты как ливень
Простая, но только лишь гордая очень
И очень печальная, даже тоскливо.

Тебя, может, кто-то далекий жалеет,
Хотя почему же тогда не напишет,
Что ждет тебя нежно и веру лилеет
И также на небе глаза твои ищет.

И небо как зеркало, вас разделяет
Иль ты на земле, или он в отраженье,
А утром тихонько с рассветом растает
Как дым сигареты, поймавший движение…

2008 г.