Любовь и шизофрения

Юрий Тютюников
Когда влюблённый блуждает между мыслями,
От рассуждений у него характер ВИСНЕТ.
В своём уме перебирает любимой совершенства,
В этом находя особое тщеславное блаженство.

Потом ищет доказательства верности любимой…
Сия процедура бывает часто повторимой,
Влюблённого она доводит до истерии
Или лёгкой формы банальной шизофрении.