Вот сижу я в общаге...

Максим Грецкий
Вот сижу я в общаге
И в ус не дую.
Вроде, все нормально,
А переживаю всуе.
Тишина старых стен.
За окном дорога.
Может, душный плен,
Может, дары рока.
Ветер шепчет в поле.
Я его не слышу.
Может, пришло горе,
Может, просто дышит.
Небо серым пластом
Давит на деревья.
Может, как балласт то,
Может, легче перьев.
Жёлтой сыпью брызнуло
На траву в саду.
Может, счастье вызвалось,
Может, смерть - беду.
Век секундой кажется,
А секунда веком.
Может, мир куражится,
Может, я поехал.