Призрак

Елена Веселова7
Влюбленный призрак был подавлен
Она не видела его,
Он каждый раз стоял на сцене
Лишь в паре метров от нее.

Смотрел влюблёнными глазами
Не смея ближе подойти,
Боясь хотя бы дуновением
Спугнуть объект своей любви.

Он восхищался ее пением
И чистой нежной красотой,
Но только оперная дива
Стать не могла его женой.

Он с грустью вспоминал былое
Когда был молод как она,
Когда он сам блистал на сцене
И плоть его была жива.

Он был горяч, красив и молод
Отбоя не было от дам,
Что с ним судьбу связать хотели
Но не влюбленным был он сам.

Менял красоток как перчатки
И жил свободно и легко,
Ему казалась жизнь прекрасной
И что весь мир у ног его.

Но жизнь его не пощадила
В объятья смерти отдала,
Тяжёлым сгублен был недугом,
Сгорел он быстро как свеча.

Но он стал призраком театра
Его невидимой звездой
И лишь покинув мир влюбился
В певицу с дивной красотой.

Но он не мог сказать об этом
Не мог в желании обнять,
А мог лишь ею любоваться
И о ее любви мечтать..

Но вот привычно он на сцене
Стоял задумчиво в мечтах
И видит вдруг ее падение
У всех смотревших на глазах.

И все тот час засветились,
Вокруг нее стоит толпа,
И понял он что его дива
Внезапной смертью умерла.

Он застонал пронзенный горем
Прощаясь со своей мечтой,
Но вдруг услышал ее голос
Такой прекрасный и родной.

Его любовь стояла рядом,
Она была удивлена,
Что с ней стоял такой красавец
Каких не видела она.

И их в театре стало двое
Они навек обручены,
Две невидимки, звёзды сцены,
Сбылись влюбленного мечты.

Они резвятся словно дети,
Дуэтом оперу поют,
Два призрака в стенах театра
В любви и радости живут!